Op 9 oktober 2009 kreeg de Amerikaanse president Barack Obama de Nobelprijs voor de Vrede. Volgens de B.U.B. is die prijs verdiend, (nog) niet zozeer wegens zijn concrete verwezenlijkingen voor de vrede, maar omdat hij in zijn belangrijke functie het nationalisme en het extremisme in de wereld bestrijdt en wil bestrijden.
De humanistische filosofie van Obama, die mensen samen wil brengen over alle grenzen van taal, religie en etnische afkomst heen, is een voorbeeld voor alle mensen op de wereld, ook voor de Belgen. De toekomst van de mensheid ligt immers in de eenheid, niet in de verdeeldheid.
Daartegenover staat de kleine Bart De Wever en de andere Vlaams- en Waals-nationalisten in België, die door hun kortzichtigheid en nationalisme de domste leerlingen van de humanistische klas zijn.
Le 9 octobre 2009, le président américain Barack Obama a reçu le Prix Nobel de la Paix. Selon le B.U.B., ce prix est mérité, pas (encore) en raison de ses réalisations concrètes en faveur de la paix, mais parce que dans sa position de leader fort, il combat et veut combattre le nationalisme et l’extrémisme dans le monde.
La philosophie humaniste d’Obama qui entend réunir les gens au-delà des frontières de langue, de religion et d’origine ethnique constitue un exemple pour tous les êtres humains sur terre, aussi pour les Belges. L’avenir de l’Humanité se trouve en effet dans l’unité et non dans la discorde.
A l’opposé, il y a le petit Bart De Wever et les autres nationalistes flamands et wallons en Belgique, qui, de par leur étroitesse et leur nationalisme sont les plus mauvais élèves de la classe humaniste.